жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ленобласть одобрила пять инвестиционных проектов

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленобласти одобрила реализацию ряда проектов в Гатчинском и Тосненском районах.

Проект строительства станции активной дегазации полигона ТБО «Новый свет-Эко» в Гатчинском районе, одобренный комиссией, предполагает производство электроэнергии от переработки свалочного газа, получаемого из органических отходов на полигоне. Вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов отметил, что подобных проектов немного в России и для Ленинградской области это будет первым шагом на пути к новым технологиям по переработке ТБО.

Еще один амбициозный инвестиционный проект в Гатчинском районе — рекреационно-спортивная зона с гольф-клубом в Сусанинском сельском поселении. «Гатчинская гольф-деревня» расположится на территории в 371 гектар, из которых 144 га предназначено под жилищную застройку, 104 га – для гольф-клуба, 76 га – рекреационная и спортивная зоны, 6 га — торгово-развлекательная зона.

МВК также одобрила проект по строительству картонажной фабрики в Сусаниском сельском поселении, областного индустриального парка в Тосненском районе по соседству с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар».

Создание промышленных зон для локализации производств в Ленинградской области – одна из задач инвестиционной политики региона.

«Ряд компаний уже заинтересовался площадкой в Тосненском районе, сейчас в регионе существует дефицит инженерно-подготовленных участков. Предложения для размещения производств за разумные деньги на готовых площадях просто отсутствуют. Мы считаем, что проект областного индустриального парка позволит исправить эту ситуацию», — сказал вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Наконец, пятым проектом стал проект создания в Гатчине Северо-Западного нанотехнологического центра, подготовленный Ленобластью, Фондом инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» и ООО «Проектный нанотехнологический центр».

Другие материалы по теме

X