жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Смольный приступил к созданию концепции Апраксина двора

Сегодня Администрация города сообщила о том, что Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга приступил к разработке обновленной концепции реконструкции Апраксина двора.

Председатель Комитета Ирина Бабюк огласила перечень ключевых параметров, которым  должна отвечать новая концепция – это реальные потребности горожан, финансовые интересы Санкт-Петербурга, потенциальных инвесторов и собственников помещений, а также ограничения, выявленные в ходе историко-культурной экспертизы в КГИОП. 

На созданный специально для сбора откликов от горожан электронный адрес ([email protected]) уже поступило более 30 писем. Ирина Бабюк отметила, что все предложения будут проанализированы специалистами Комитета и переданы профессиональным консультантам в сфере развития территорий для использования в разработке концепции. 

Также в Комитет по инвестициям поступают предложения от собственников помещений Апраксина двора по реконструкции территории. Резиденты подчеркивают, что новая концепция развития должна учитывать необходимость, во-первых, поддержки проекта редевелопмента нынешними собственниками; во-вторых, создания условий, в рамках которых хозяйственная деятельность на территории не будет полностью прекращена в период реконструкции; в-третьих, создания благоприятной социальной и экономической среды для посетителей Апраксина двора. 

«Мы приняли решение о проведении на следующей неделе встречи с собственниками помещений Апраксина двора. Для нас очень важно наладить двусторонний диалог и обратную связь: только в этом случае в процессе разработки концепции мы сможем учесть пожелания всех тех, кому небезразлична судьба Апраксина двора», – заявила Ирина Бабюк.

Другие материалы по теме

X