жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Областные стоки: голландский опыт

В ходе визита делегации Ленобласти в Нидерланды была достигнута договоренность об экспериментальном внедрении в 47 регионе локальной системы очистки сточных вод, разработанной центром передовых водных технологий Северных Нидерландов "Ветсус" ("WETSUS").

Локальная система биологической очистки и сброса сточных вод разработана научным центром 15 лет назад и успешно внедряется в странах Европы. За годы эксплуатации доказана эффективность применения системы. Разработанный голландскими специалистами метод очистки сточных вод полностью автономен — установка требует технического осмотра не чаще одного раза в год.

Система может обслуживать от одного частного дома до целого района. Последний вариант по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко будет применен уже в этом году в селе Старая Ладога, но пока без бюджетный вложений.

— Применение такой системы очистки в Ленинградской области, сравнимой по своей площади с небольшим европейским государством, может позволить нам наконец решить проблему водоочистки и канализования отдаленных деревень региона, а также будет способствовать привлечению инвесторов и размещению производств в дальних районах — Подпорожском, Лодейнопольском и других, — сказал Александр Дрозденко — Этот тактический ход приведет к выполнению наших стратегических задач.

Научный  центр «Ветсус» расположен в г. Леуварден (Северные Нидерланды). Центр является некоммерческой организацией и финансируется из различных источников. Его главная задача – аккумулировать передовые прикладные разработки в области водных технологий, которые могут быть использованы в системах водоснабжения во всем мире.

Другие материалы по теме

X