жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге создан Экономический Совет

Сегодня в Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось совещание, посвященное созданию Экономического Совета, говорится в сообщении Администрации Санкт-Петербурга. В совещании приняли участие руководители крупнейших предприятий и общественных организаций, депутаты петербургского ЗакСа, представители экспертного и предпринимательского сообщества России и Санкт-Петербурга, академики РАН Владимир Окрепилов и Виктор Ивантер.

Георгий Полтавченко отметил, что создание Экономического Совета продолжает хорошую петербургскую традицию, когда при обсуждении ключевых вопросов жизни города правительство Санкт-Петербурга ведёт переговоры с экспертным сообществом, с горожанами. Экономический Совет создается по инициативе Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга и по поручению губернатора города. Совет будет вырабатывать рекомендации Правительству города в решении важнейших задач, в определении перспектив развития северной столицы, в разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года. 

«Петербург – лидер в России в выпуске инновационной продукции, в темпах экономического роста. Вместе с тем, учитывая современные реалии и вызовы времени, связанные со вступлением России в ВТО, а значит – обострением конкуренции на мировом рынке, нам необходимо искать новые направления развития экономики. И этот поиск мы должны вести, в том числе,  со специалистами экспертного сообщества», – сказал Георгий Полтавченко. 

Губернатор подчеркнул, что в создании новых наукоемких предприятий, которые будут выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, в повышении производительности труда Петербург будет опираться на свой мощный научно-технологический, образовательный, культурный потенциал.

«Наша задача – сделать Петербург глобальным городом, чтобы в нем было комфортно жить, работать и учиться. И здесь мы можем рассчитывать не только на свои ресурсы, но будем добиваться реальных инвестиций по федеральным программам для развития коммунальной, промышленной инфраструктуры города и поддержания столичных функций Санкт-Петербурга», – сказал губернатор. 

Другие материалы по теме

X