жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургские парламентарии против строительства Театра песни Аллы Пугачевой

Руководитель фракции "Справедливая Россия" питерского ЗакСа Алексей Ковалев и его соратники подали иск в Куйбышевский районный суд – там парламентарий надеется оспорить действия петербургских чиновников, выдавших часть разрешительной документации на строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. решение о строительстве на Васильевском острове театра песни Аллы Пугачевой было подписано Валентиной Матвиенко за несколько дней до того, как она покинула пост губернатора Санкт-Петербурга в 2011 году.  Заявители просят суд признать распоряжения КГА по выдаче разрешительной документации и согласование главного архитектора Санкт-Петербурга Юрия Митюрева незаконными и подлежащими отмене.  

Участок на Васильевском острове, выделенный для строительства театра Пугачевой, расположен в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" — зоне скоростных дорог и магистралей. Согласно Генеральному плану зона "У" на территории планируемого строительства в устье реки Смоленки предназначена для развития Морской набережной.  

Напомним, Театр песни Аллы Пугачевой планируется построить по адресу: Санкт-Петербург, Морская набережная, участок 1 на участке площадью 2,7 га. Предполагается, что в устье Смоленки будет возведено 70-метровое здание в форме бриллианта. В Театре предусмотрены концертный и выставочный залы, галереи, кафе, гостиница. Объем инвестиций в проект оценивается в 12 млрд. рублей.

Другие материалы по теме

X