жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Известны финалисты конкурса «зелёного строительства»

В Москве финишировал IV международный конкурс для архитекторов и проектировщиков «ISOVER Energy Efficiency Awards 2013». Победителями национального финала стали Дмитрий Викулов, Илья Наволочный («Первый поселок энергоэффективных домов с ультранизким потреблением тепловой энергии»), получившие денежный приз в размере 10 000$. Обладателями второй премии в 2000$ стали Денис Юмагужин, ООО «ИНКОТЕК» из Челябинска, архитекторы проекта ООО «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» (Шахмина Е.В., Зверева Т.В., Блинов А.А., Шангараев А.М., Чикаев И.П.), представившие проект «Индивидуальный энергоэффективный жилой дом». Авторский коллектив в составе Игоря и Анны Безденежных с проектом «Чупалейка» занял третье место и получил приз в размере 1000$.

Конкурс организован компанией «Сен-Гобен» в 2007 году, и с тех пор проводится каждые два года по всему миру, в том числе, второй раз в России. Стратегической целью конкурса «ISOVER Energy Efficiency Awards» является популяризация идей «зеленого» строительства с применением современных энергоэффективных технологий, которые позволяют снизить нагрузку на окружающую среду вследствие уменьшения расходования энергии, получаемой из традиционных источников. В финале приняли участие архитекторы и проектировщики из Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новокузнецка, представившие свои проекты нового строительства и реконструкции зданий с учетом требований сбережения энергии и снижения выбросов СО2. 

Финалисты конкурса продемонстрировали высокий профессионализм, понимание основных современных тенденций развития мировой архитектуры. Директор Института пассивного дома Александр Елохов, комментируя итоги «ISOVER Energy Efficiency Awards 2013», отметил: «Основной вектор мировой архитектуры сегодня – это проектирование энергоэффективных зданий, которые оказывают значительно меньшую, по сравнению с традиционными домами, нагрузку на окружающую среду. С этой точки зрения, максимально близок к решению задачи энергоэффективного строительства проект Дмитрия Викулова и Ильи Наволочного «Первый поселок энергоэффективных домов с ультранизким потреблением тепловой энергии». Данная работа получила первый в России частный сертификат нашего института на готовый, построенный и введенный в эксплуатацию объект. Я искренне рад, что его авторы завоевали 1 место на конкурсе, организованном компанией “Сен-Гобен”».

Генеральный директор компании «Сен-Гобен» в России, на Украине и в странах СНГ Гонзаг де Пире уверен: за энергоэффективным строительством будущее. «Я очень рад, что так много российских архитекторов разделяют представление компании «Сен-Гобен» об экологически рациональном строительстве. Проекты, заявленные на конкурсе, отражают видение авторами архитектуры XXI века, и внушают оптимизм: безопасное для экологии и энергоэффективное строительство уже становится объективной реальностью», – сказал он на церемонии награждения победителей.   

Другие материалы по теме

X