жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В посёлке Коли не будет проблем с электричеством

В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК» в пос. Коли Бокситогорского района Ленобласти создана новая схема электроснабжения поселка. Реконструкция, а фактически новое строительство электросетей посёлка Коли было проведено по инициативе администрации Бокситогорского района.

После ликвидации в 2006 г. Чудецкого лесопункта Ефимовского леспромхоза оказались бесхозными и находились в аварийном состоянии 16 км сетей, 2 подстанции и 600 деревянных опор.

В 2010 г. ОАО «ЛОЭСК» приступило к разработке проекта реконструкции электросетевого хозяйства поселка, а уже спустя два года в Коли были построены 5 новых трансформаторных подстанций, полностью заменены линии электропередачи 0,4-10 кВ и вводы в жилые дома. Кроме того, на всех домах установлены выносные приборы учета, позволяющие осуществлять более точный учет потребляемой электроэнергии и сократить потери в сетях, исключая возможность кражи и самовольного подключения к линиям электропередачи.

Как отмечает технический директор ОАО «ЛОЭСК» Леонид Тарараксин, проект реконструкции сетей пос. Коли был технически сложным, требующим много согласований. Поселок расположен по обе стороны железной дороги, и для обеспечения устойчивого электроснабжения «зажелезнодорожной» части необходимо было делать «прокол» под железнодорожной линией, чтобы проложить кабель 10 кВ.

Проведенные работы позволили не только повысить качество передаваемой электроэнергии, но и создать мощности для подключения к сетям новых потребителей. В частности, благодаря модернизации электросетевого хозяйства пос. Коли в короткие сроки удалось обеспечить электроэнергией новый фельдшерско-акушерский пункт, выделенная мощность составила 59 кВА.

Другие материалы по теме

X