жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Владельцы Апрашки против идеи реконструкции одним инвестором

В минувший вторник председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк встретилась с крупнейшими собственниками помещений Апраксина двора. О ходе встречи проинформировал сайт Администрации Петербурга.

Ирина Бабюк отметила, что руководство города заинтересовано в консолидированной позиции собственников по вопросу реконструкции Апраксина двора и будет учитывать мнение общественности при формировании новой концепции преобразования территории.

«Мы полагаем, что жители Санкт-Петербурга и собственники помещений Апраксина двора должны быть вовлечены в создание новой концепции его реконструкции. Это позволит учесть их интересы и создать оптимальный проект преобразования территории. Наша общая цель – достичь консенсуса по всем вопросам: от архитектуры Апраксина двора и сохранения  исторического облика территории до организационно-правовой формы сотрудничества с инвесторами и его функционального назначения в будущем», — подчеркнула руководитель комитета.

По словам представителей компаний, владеющих более 60% всех частных площадей Апраксина двора, на сегодняшний день большинство собственников помещений не поддерживают идею реализации проекта реконструкции одним инвестором, а также выступают за сохранение его архитектурного ансамбля. По их мнению, существующая торговая архитектура комплекса позволит использовать Апраксин двор таким образом, чтобы он приносил экономическую выгоду городу и инвесторам. Участники встречи отметили, что владельцы помещений заинтересованы в создании на территории Апраксина двора безопасного, спокойного и комфортного пространства для петербуржцев.

На встрече собственники предложили Комитету по инвестициям рассмотреть одну из возможных организационно-правовых форм реализации проекта реконструкции – государственно-частное партнерство. Участие в проекте пула собственников Апраксина двора и Санкт-Петербурга на основе ГЧП позволит учесть обоюдные интересы, а также возможные разногласия. Ирина Бабюк сообщила, что такой вид сотрудничества государства и бизнеса является перспективным, и после детального анализа может быть применим при реконструкции Апраксина двора.

 

Другие материалы по теме

X