жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Французские и турецкие инвесторы готовят экспансию в область

Встречи потенциальных инвесторов и вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова состоялись на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM-2013 в Каннах. На днях Дмитрий Ялов встретился с Чрезвычайным Послом Франции в России господином Жаном де Глиниасти и главой миссии по экономическим делам в странах СНГ Господином Даньелом Мэтром. Стороны обсудили участие французских компаний в реализации проекта по созданию в Ленинградской области технопарка в сфере фармацевтики, радиационных технологий и нанотехнологий. Также представители бизнес-сообщества Франции выразили интерес к проектам ГЧП в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации ТБО и локализации производств французских компаний на территории России. Состоялись встречи с представителями крупной французской энергетической компании GDF Suez S.A. и мировым оператором в сфере водоснабжения и водоотведения Veolia Environnement. Дочерняя компания концерна Veolia — Dalkia уже работает на территории Ленинградской области, обеспечивая теплоснабжение в Сланцевском районе.

Компания GDF Suez S.A. обозначила потенциальный интерес своей дочерней компании Degremont к участию в проектах по модернизации водоснабжения и водоотведения во Всеволожском районе.

Вице-губернатор Дмитрий Ялов также провел переговоры с руководством турецкого строительного холдинга Renaissance Construction, который совместно с компанией Tellus Group реализует проект по созданию индустриального парка «Кола» во Всеволожском районе.

Турецкий партнер намерен не только строить объекты на территории индустриального парка, но и готов поучаствовать в привлечении потенциальных резидентов нового индустриального парка из числа турецких компаний. Как рассказал вице-губернатор Дмитрий Ялов, в рамках Петербургского международного экономического форума между правительством области и турецким инвестором будет подписано соответствующее соглашение.

Другие материалы по теме

X