жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Российские студенты проектируют энергоэффективное будущее

14 марта 2013 года в Москве состоялся национальный финал международного студенческого конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома Saint-Gobain – ISOVER». Команды из Екатеринбурга Москвы и Самары, занявшие 1, 2 и 3 место, в мае отправятся представлять Россию и защищать свои проекты на международном финале конкурса в Белграде (Сербия). 

Конкурс проводится концерном «Сен-Гобен» с 2005 года по всему миру, и в этом году в нем приняли участие студенты из 21 страны. Цель конкурса – продвижение идей энергоэффективного строительства и привлечение талантливых молодых специалистов в строительный сектор. 

В России конкурс проводится второй раз. В этом году его география существенно расширилась: более ста студентов из Поволжья, Западной и Восточной Сибири, Юга России, Дальнего Востока и Центрального региона приняли участие в конкурсе. 

В феврале и марте 2013 года в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Иркутске и Москве прошли региональные этапы конкурса, где определились имена участников национального финала.  Национальный этап был организован российским представительством компании  при поддержке НИИ строительной физики РААСН.

Задание, разработанное международным экспертным советом, заключалось в разработке проектов расширения северной части жилого квартала Gluckstein Quartier, расположенного в г. Мангейм (Германия), в соответствии с принципами комфортного жилья Saint-Gobain ISOVER. В своих работах студенты строительных и архитектурных вузов должны были отразить основные принципы возведения «мультикомфортных» зданий – сокращение потребления энергии, забота об окружающей среде, повышение уровня безопасности, эффективности и долговечности строительных конструкций, улучшение общего уровня комфорта проживания.

Александр Ремизов, член правления Союза архитекторов России отметил: «Мне приятно констатировать интерес российских студентов к теме энергоэффективного проектирования зданий и рост профессионализма участников конкурса. Это очень отрадный факт, так как участие в состязании дает молодым архитекторам импульс для творческого развития. В свою очередь, интерес студентов к проблеме энергоэффективной архитектуры может способствовать развитию этого направления в проектировании зданий с учетом «зеленых» технологий».

Директор по маркетингу Saint-Gobain ISOVER Мила Вальентова, резюмируя итоги конкурса, отметила: «Мне приятно отметить, что представленные сегодня проекты отражают основные принципы возведения «мультикомфортных» зданий. Мы рады делиться своим опытом с молодыми талантливыми архитекторами». 

 

Другие материалы по теме

X