жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Кировский завод выходит на европейский рынок производства автобусов

ОАО «Кировский завод» приобрело контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Göppel Bus GmbH. Целью сделки является выход российского предприятия на перспективный рынок транспортного машиностроения и продолжение интеграции компании в глобальную экономику. При участии ОАО «Кировский завод» Göppel Bus GmbH продолжит работу в области создания современного, экологически чистого и энергоэффективного транспорта. Предприятие будет развивать сотрудничество с действующими ключевыми клиентами из Германии, Швейцарии, Австрии и Люксембурга, а также – при поддержке Кировского завода – выведет свою продукцию на рынки России, стран Восточной Европы и СНГ.

Göppel Bus GmbH является одним из старейших и наиболее авторитетных производителей автобусов на рынке Европы. Производственные мощности  предприятия расположены в населенных пунктах Нобитц и Эренхайн (земля Тюрингия, Германия). Ежегодно в Эренхайне производится порядка 100 автобусных составов, включающих низкопольные автобусы длиной 10,5, 12 и 18,75 метра и пассажирские прицепы к ним. Компанией Göppel Bus GmbH создан ряд инновационных концептов городского транспорта, среди которых самый длинный автобус в мире: модель go4city AutoTram® Extra Grand имеет длину 30,5 метра и вмещает порядка 300 пассажиров.

Одним из уникальных продуктов Göppel Bus GmbH, получивших признание и набирающих популярность среди организаций общественного транспорта стран Европы, стали современные автобусные поезда. Образованные путем соединения ведущего автобуса и ведомого прицепа высокотехнологичные составы являются альтернативой распространенным сегодня сочлененным автобусам. Специальная конструкция автосцепки позволяет оперативно и гибко реагировать на изменения пассажиропотока в течение дня, используя составы в часы пик и отсоединяя прицепы при снижении загруженности транспорта. Автобусные составы существенно снижают затраты на топливо и обслуживание транспорта, а также минимизируют негативное воздействие на окружающую среду. Оборудованные инновационной системой рулевого управления, гибридным приводом, видеокамерами, автоматикой и инновационными электромоторами автобусные составы не только максимально комфортны и безопасны для пассажиров, но и отвечают европейским стандартам в области энергоэффективности и охраны экологии.

Другие материалы по теме

X