жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ЛУКОЙЛ построит продуктопровод «Приморск-Высоцк»

Накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии правительства региона и компании по развитию инфраструктуры для транспортировки и перевалки ТЭР. Документ предусматривает строительство трубопровода на участке от порта Приморск до порта Высоцк.

Напомним, 8 февраля 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Ленинградской области и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», предусматривающее строительство продуктопровода «Приморск-Высоцк». Ленинградская область взяла на себя обязательство оказывать содействие при согласовании прохождения трассы и отвода земель для строительства трубопровода. 22 февраля было проведено совещание, на котором создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрием Пахомовским и генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Михаилом Крыхивским по реализации проекта.

Проект предполагается реализовать в два этапа. На первом этапе предусматривается строительство линейной части отвода от морского порта «Приморск» к ОАО «РПК «Высоцк-ЛУКОЙЛ-II». Подготовлены предложения по утверждению трассы проектируемого продуктопровода «Приморск-Высоцк» и поквартальный график реализации проекта.

Морской распределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов ОАО «РПК «Высоцк-ЛУКОЙЛ-II»  занимает территорию 130 га на острове Высоцкий, и представляет собой морской нефтеналивной терминал с комплексом причальных сооружений в Финском заливе, соединенных с береговыми объектами трубопроводной эстакадой. В настоящее время используется для перевалки нефтепродуктов с железнодорожного и водного транспорта в танкеры с дальнейшей отправкой на экспорт.

 

Другие материалы по теме

X