жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Социалка» в нагрузку

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев призвал местные власти в области активнее вовлекать инвесторов в решение социальных проблем за счет использования механизмов ГЧП. Выступая на совещании в поселке Первомайское, он посоветовал главам муниципальных образований чаще проводить аукционы по земельным участкам с дополнительными инвестиционными условиями. 

Вице-губернатор по строительству сообщил, что  сейчас в Выборгском районе и самом Выборге успешно реализуется схема аукционов по выделению земельных участков с инвестиционными условиями. Такими условиями могут быть, как решение инфраструктурных задач, — например, строительство котельных, дорог, детских садов, — так и передача жилых площадей для очередников.

"Конечно, этот порядок проведения аукционов не является панацеей, но он позволяет муниципальному образованию оперативно и эффективно решать насущные задачи", — сказал Георгий Богачев.

Стоимость гектара земли под застройку в некоторых районах Ленинградской области оставляет от 40 до 100 миллионов рублей за гектар. Эта цена рассчитывается с учетом стоимости квадратного метра жилья, который можно на этой территории построить, а, исходя из региональных нормативов градостроительного проектирования, на гектаре площади можно построить до 11 тысяч квадратных метров.

В качестве положительного примера Георгий Богачев привел Выборг, где в этом году будет сдан жилой дом, который строится на средства "Газпрома" для работников, обслуживающих газопровод "Северный поток". Инвестиционным условием со стороны Выборга является предоставление городу 800 квадратных метров жилья, то есть 10-11 квартир, для предоставления очередникам.

Другие материалы по теме

X