жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Водное содружество под эгидой ООН и Хелкома

Сегодня Россия в числе других стран отмечает Всемирный день воды и День Балтийского моря. В декабре 1992 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Решение отмечать 22 марта День Балтийского моря было принято странами, подписавшими Хельсинкскую конвенцию, еще раньше — в 1986 году.

Каждый год в рамках Всемирного дня воды внимание общественности привлекается к определенным темам, связанным с водными ресурсами.  В этом году всемирный день воды проводится уже в двадцатый раз и главной темой нынешнего Дня воды стало международное сотрудничество в сфере водных ресурсов.

22 марта в ряде стран мира состоится семейный Марш в защиту водных ресурсов – путь длиной 6 км с 6 литрами воды в рюкзаке должны преодолеть участники марша. Эта акция проводится с 2003 года и помогает молодежи осознать, сколько усилий приходится ежедневно прикладывать их сверстникам в развивающихся странах просто для того, чтобы получить возможность утолить жажду. Во время марша идет сбор средств, которые направляются на различные проекты, связанные с водоснабжением и канализованием. В этом году в списке — 14 проектов в поддержку следующих стран: Кения, Уганда, Афганистан, Буркина Фасо, Малави, Эфиопия, Бангладеш, Мозамбик, Южная Африка и Гана.

По данным сайта www.unwater.org/worldwaterday, сегодня 783 миллионов человек не имеют доступа к чистой воде и почти 2,5 миллиарда – к нормальной системе канализации.

В Санкт-Петербурге услуги водоснабжения и канализования предоставляет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», который в этом году отметит свое 155-летие. О том, как в России можно отметить Всемирный День воды, и почему к воде надо относиться бережно, рассказывает Интернет-портал www.da-voda.com.

Другие материалы по теме

X