жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ТУ на техприсоединение рассчитает автомат

ОАО «Ленэнерго» разрабатывает систему автоматизации расчетов при разработке техусловий на технологическое присоединение. По информации компании, уже сегодня тестовая версия системы работает в пилотной зоне в одном из центральных районов города. На основе данных по географическому положению объекта система способна сама выбрать три наиболее оптимальных варианта присоединения к сетям с точки зрения затрат и надежности. Планируется, что система позволит автоматизировать процесс формирования инвестиционной программы и снизить ее капиталоемкость.

Как сообщает пресс-служба «Ленэнерго», в конце 2010 года электросетевая компания первой среди российских распределительных сетевых компаний начало реализацию глобального проекта реинжиниринга процессов технологического присоединения. По мнению представителей «Ленэнерго», компания добилась устойчивой положительной динамики основных показателей: по количеству принятых заявок, оформленных и исполненных договоров.

В 2012 году ОАО «Ленэнерго» приняло 24,4 тыс. заявок на технологическое присоединение, что на 23% больше, чем в 2011 году. Компания заключила на 38% больше договоров на технологическое присоединение, выполнила почти 7 тыс. договоров на общую мощность 522,6 МВт, что на 63% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Сетевая компания избавилась от очередей на подачу заявки – теперь это вопрос 15 минут, сократила средний срок подготовки договоров на техприсоединение со 142 дней в 2010 году до 26 дней в 2012 году

«За прошедшее время ОАО «Ленэнерго» добилось существенных улучшений в области технологического присоединения к сетям. Да, и сегодня остаются острые вопросы. Но необходимо отметить, что проблемы технологического присоединения в Санкт-Петербурге находятся не в плоскости организации деятельности по технологическому присоединению, а связаны с отсутствием свободных мощностей, в том числе и в наиболее востребованных центральных районах города. Компания не скрывает существующих проблем, остается в этом плане максимально открытой и продолжает активно решать эти вопросы», — отметил заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «Ленэнерго» Андрей Зыков.

Другие материалы по теме

X