жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Сбербанк» и РГР развивают новые стандарты сотрудничества

На берегах Невы прошёл круглый стол «Ассоциация риэлторов СПб и ЛО и ОАО «Сбербанк России» развивают новые стандарты взаимодействия с клиентами». В ходе конференции речь шла о развитии рынка ипотеки о результатах сотрудничества РГР с Северо-Западным банком Сбербанка России, новых условиях сотрудничества и кредитования физических лиц, аккредитации застройщиков и объектов,  о «дорожной карте» развития взаимодействия Сбербанка и АРСП на 2013 – 2014 гг.

Напомним, что в мае 2012 года Сбербанк и Российская гильдия риэлторов (РГР) подписали Соглашение, цель которого – упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями. Еще одно Соглашение между Северо-Западным банком Сбербанка России и Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области было подписано в июне 2012 года, чтобы стимулировать спрос на продукты ипотечного кредитования. Благодаря этому документу, к сотрудничеству со Сбербанком смогли присоединиться все сертифицированные компании-члены Ассоциации. 

Эти мероприятия позволили расширить инфраструктуру продаж банковских кредитов, улучшить качество обслуживания клиентов и способствовали увеличению количества кредитных сделок. Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сбербанка России в 2012 году вырос на 29% и на 1 января 2013 года достиг 62,5 млрд. рублей.  Банки, выдавая ипотечный кредит, помогают решать проблему граждан по приобретению недвижимости, либо по изменению качества этой недвижимости. А риэлторы помогают реализовать эту финансовую возможность. 

«Изначально Сбербанк, договариваясь с риэлторским сообществом, выбрало сильную российскую организацию – РГР, которая более 20 лет существует на рынке недвижимости, а в Северо-Западном регионе – Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая тоже в этом году отмечает свое 20-летие, — рассказывает Ю. Д. Загоровский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. — Компании, входящие в профессиональное сообщество, сертифицированы и соответствуют нац. стандарту РГР», — рассказал. 

«Мы удовлетворены сотрудничеством с риэлторскими компаниями. Принцип «единого окна», который мы стремимся развивать, позволяет нашим заемщикам экономить свое время. Они получают удобный сервис по подбору и оформлению жилья, а также скидки на риэлторские программы. Банк будет и дальше развивать взаимоотношения с профессиональными риэлторами, стремиться к структурированным и прозрачным механизмам работы», – говорит Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанк России.

Другие материалы по теме

X