жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Энергетики отработали по легенде подтопления Паши

«Ледовый затор в устье реки Паша привёл к подтоплению территории Пашского сельского поселения Ленинградской области. Уровень воды поднялся на 5 метров, в том числе и в зоне ответственности Волховского РЭС филиала ОАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети». Повредились 2 линии электропередачи 10 кВ и нарушилось электроснабжение жилых домов, в которых проживает более 1 000 жителей, а также 8 социально-значимых объектов: школ, водозаборов, котельных». К счастью, это  — всего лишь легенда, созданная специально для учений энергетиков в период таяния снегов.  

На минувшей неделе ОАО «Ленэнерго» провело масштабные учения по организации действий при возникновении ЧС в период весеннего паводка. Основная цель мероприятия – отработать взаимодействие с администрациями муниципальных образований и смежными электросетевыми компаниями при проведении аварийно-восстановительных работ.

Для ликвидации последствий условной аварии в ОАО «Ленэнерго» сформировали оперативный штаб, который осуществлял управление аварийно-восстановительными работами. Специалисты организовали резервное электроснабжение населенных пунктов.

«Учения были максимально приближены к реальной ситуации. Основная сложность в сложившихся условиях заключается в невозможности подъезда к местам повреждения линий электропередач из-за затопления территории паводковыми водами», – отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети» Юрий Ковальчук.

В результате оперативных действий более 100 специалистов ОАО «Ленэнерго» электроснабжение населенных пунктов и социально-значимых объектов, пострадавших в результате условной стихии, восстановили в полном объеме. Участники учений отработали действия по своевременному оповещению жителей об угрозе подтопления, порядок эвакуации граждан, оперативному принятию мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В мероприятиях участвовали представители филиала ОАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети», Комиссии по ЧС и противопожарной безопасности Волховскогорайона ЛО, Администрации МО Пашское сельское поселение, а также – смежной электросетевой организации «ЛОЭСК».

Другие материалы по теме

X