жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Апраксин двор станет многофункциональным комплексом. Управление будущим Апраксиным двором возьмёт на себя город.

В прошедшую пятницу в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел очередное заседание рабочей группы, посвященное вопросам  использования территории Апраксина двора и его дальнейшему развитию. А сегодня о результатах совещаний по вопросам реновации территории Апраксина двора Игорь Двинский доложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. «Жители Санкт-Петербурга особенно тонко ощущают город и его потребности, поэтому большинство поступивших предложений – конструктивные и обдуманные. Считаю необходимым ввести постоянную практику общественного обсуждения важнейших городских проектов», – подчеркнул губернатор.

Наиболее предпочтительным вариантом, решили участники заседания в пятницу, станет создание управляющей компании, сообщества собственников, в котором будет доминировать город. «Только государственная власть способна контролировать ситуацию в Апраксином дворе, обеспечить правопорядок и эффективное использование имущества», – подчеркнул Игорь Дивинский.

Всего состоялось два оперативных заседания в Смольном под председательством Игоря Дивинского. На первом из них Комитету по инвестициям было дано поручение организовать сбор предложений от жителей Санкт-Петербурга по реконструкции этой территории.

По результатам общественного обсуждения большая часть горожан высказалась за комплексное использование одной из старейших городских территорий с включением торговой, образовательной, развлекательно-досуговой функции. По словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, отдельные предложения касались организации в Апраксином дворе крупного выставочного центра, книжной ярмарки, картинной галереи, города мастеров и ремесел. Кроме того, предлагались варианты строительства паркингов, мини отелей, кафе и ресторанов.

В результате участники совещания пришли к выводу, что будущий Апраксин двор – это многофункциональный культурно-досуговый, торговый комплекс, который обязательно должен сохранить свой исторический облик. 

Вице-губернатор Игорь Дивинский дал поручение КИ продолжить организацию работы по обсуждению жителями города идей и проектов дальнейшего использования территории Апраксина двора. По его результатам должно быть выработано техническое задание для подготовки соответствующей концепции.

Другие материалы по теме

X