жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Смету НОСТРОЙ на 2013 год урежут на 15%

В ходе работы последней перед съездом НОСТРОЙ окружной конференции членов Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу руководитель Аппарата Илья Пономарев сообщил, что в 2012 году было освоено 80% сметы. Статья расходов на профессиональную подготовку и аттестацию кадров была освоена всего на 48%, на поддержку строительной науки было израсходовано и того меньше – только 25% из запланированных ранее средств. В части технического регулирования смета была освоена на 86%, в части издательской деятельности – на 98%.

Говоря о смете на текущий год, Илья Пономарев отметил, что структура расходов должна остаться прежней, а вот подход к формированию сметы необходимо изменить. «Мы сделали смету не с жестко ограниченными рамками, а такой, чтобы можно было направлять ее на объективно необходимые вещи» — отметил он. В целом руководитель Аппарата предложил сократить общие расходы НОСТРОЙ на 15%. При этом объем финансирования на подготовку и утверждение нормативных актов, по словам докладчика, надо увеличить. Также следует увеличить статью расходов на информационную поддержку деятельности национального объединения, так как, по мнению Ильи Пономарева, «пока НОСТРОЙ звучит слабо». 

Владимир Бланк, член Правления НП «Объединение генподрядчиков в строительстве» (г. Москва) сообщил, что в планы НОСТРОЙ входит и кадровое сокращение до 20%.  

 

Другие материалы по теме

X