жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строители оборудуют объекты индивидуальными теплосчётчиками

ГК «Пионер» применяет при строительстве многофункционального комплекса YE’S современные технологии, обеспечивающие новые стандарты качества для будущих жильцов, сообщает пресс-служба группы компаний. Квартиры и апартаменты во всех трех корпусах МФК YE’S будут оборудованы индивидуальными счетчиками тепла. Теперь оплачивать потребленную теплоэнергию согласно показателям счетчика, жильцы смогут с первых дней своего проживания в жилом комплексе или апарт-отеле.  Согласно оценкам специалистам, после установки теплосчетчика экономия средств на отопление может составлять от 25%.

Установка теплосчетчиков будет производиться на завершающем этапе обеспечения зданий инженерными системами.

Современные теплосчетчики работают в полностью автоматическом режиме, регистрируя все параметры теплоносителя, вычисляя количество тепла и архивируя данные в энергонезависимой памяти. При этом для жильца принцип использования теплосчетчика не сложнее, чем традиционным бытовым электросчетчиком.

 «Стратегия развития ГК «Пионер» предусматривает внедрение современных технологий, призванных повысить качество проживания в возводимых домах. На Западе способ учета тепловой энергии c использованием индивидуальных счетчиков уже зарекомендовал себя как наиболее удобный и совершенный метод вычисления», — рассказывает Александр Погодин, первый замгенерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург», — «В России Закон «Об энергосбережении», предусматривающий обязательную установку теплосчетчиков на всех объектах российского коммунального комплекса, вступил в силу в конце 2009 года, но его практическая реализация происходит достаточно медленно. В то же время мы постоянно слышим о проблемах в сфере ЖКХ, многие из которых связаны именно с корректностью начисления платежей. Наличие индивидуальных теплосчетчиков в МФК YE’S повысит прозрачность расходования энергоресурсов и позволит жильцам платить за реально потребленное тепло».

Другие материалы по теме

X