жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге редевелопменту подлежат 25 промзон общей площадью 6 тыс. га

Компания PETERLAND составила комплексное исследование, посвященное редевелопменту промышленных зон Санкт-Петербурга. Предметом исследования стали  промзоны в центральных районах города, подлежащие градостроительному преобразованию в соответствии с Генпланом развития города.

Впервые в Санкт-Петербурге была проведена системная инвентаризация таких промзон, составлена "Карта редевелопмента промзон" Санкт-Петербурга,  представлена классификация промзон по степени их освоения, по степени перспективности их развития и привлекательности для инвесторов. 

На основании исследования на сегодняшний день получены следующие данные: в Санкт-Петербурге насчитывается 25 основных крупных промзон для редевелопмента площадью около 6 тыс. га  (доля от всей территории СПб – 4%,  от основной городской  части – 10-12%, от центральной части 30-35%). Экперты становили, что процессы редевелопмента фактически находятся в начальной стадии: доля преобразованной территории – не более 8%. При этом системный подход к редевелопменту в СПб в настоящее время отсутствует – процессы преобразования зон довольно неоднородны по территориям, по функциям, по темпам. Суммарная площадь преобразованной территории в промзонах – менее 500 га.

Доминирующей функцией в редевелопменте является строительство жилья.  Наиболее активно процессы редевелопмента идут в районах с повышенным спросом на жилье и с привлекательными видовыми характеристиками. В ближайшей перспективе в течение 2-3 лет можно ожидать более активного освоения производственных территорий — возможен старт проектов редевелопмента еще на 20-30% территорий промзон, заключили эксперты PETERLAND.

Другие материалы по теме

X