жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На ПС «Пикалёвская» прошли антитеррористические учения

На подстанции 220 кВ Пикалевская МЭС Северо-Запада успешно провел плановую антитеррористическую тренировку. В мероприятии были задействованы подразделение вневедомственной охраны при УВД г. Тихвин, охранники, обеспечивающие безопасность подстанции, а также работники энергообъекта и руководство Выборгского предприятия МЭС. Целью тренировки была проверка четкости их действий при возникновении ЧС на энергообъекте.

Согласно сценарию, произошло несанкционированное проникновение постороннего лица на территорию подстанции 220 кВ Пикалевская. Группе быстрого реагирования полиции понадобилось порядка пяти минут, чтобы обезвредить и задержать злоумышленника.

По окончании тренировки было отмечено, что сотрудники Выборгского ПМЭС успешно сработали в соответствии с инструкциями и слаженно действовали со структурами, задействованными в антитеррористических мероприятиях.

Подстанция 220 кВ Пикалевская введена в эксплуатацию в 1961 году. От подстанции отходят четыре линии электропередачи, соединяющие ее с двумя подстанциями 110 кВ и одной подстанцией 220 кВ. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения участка железной дороги Санкт-Петербург – Вологда, через который осуществляется пассажирское сообщение и перевозка продукции крупных промышленных предприятий региона, а также электроснабжение таких крупных промышленных предприятий как ОАО «БазэлЦемент-Пикалево» и ЗАО «Пикалевский Цемент».

 

Другие материалы по теме

X