жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Зенит-Арена» подешевела на 10 млрд. рублей

Губернатор Георгий Полтавченко  подтвердил, что новая смета строительства стадиона на Крестовском острове составляет 34 млрд. рублей, сообщает петербургский ЗакС. В эфире "Радио Россия" градоначальник отметил, что город вел работу по ее снижению совместно с Главгосэкспертизой.

 "Я уверен, что эту смету можно снижать дальше", — заявил Полтавченко. — При этом ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Однако можно дальше работать над коммерческой составляющей".

В качестве примера такой экономии Полтавченко привел дорогостоящее концертное оборудование, которое предлагалось закупать для стадиона. "Это не нужно, так как все звезды привозят такое оборудование с собой". По мнению губернатора, можно также сэкономить за счет отделки помещений, которые предполагается передавать в аренду сетевым структурам общепита — они сами все рано будет переоборудовать их под свой бренд, сообщает Фонтанка.Ру.

Напомним, что в минувшем году после перепроектирования, которое увеличило площадь стадиона, а также внесло ряд конструктивных изменений в кровлю, оценочная цена арены выросла до 43,8 млрд. рублей. Однако Смольный принял решение снизить ее. В правительстве создали рабочую группу, которая работала над вопросами экономии при строительстве.

Другие материалы по теме

X