жк днепропетровская 37

«Адамант» приступил к сносу пакгауза Варшавского вокзала без разрешения

В минувшую субботу утром холдинг "Адамант" начал снос принадлежащего ему пакгауза из комплекса построек Варшавского вокзала (наб. Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5). Об этом сообщили журналистам активисты общественного движения «Живой город». К утру понедельника демонтаж пакгауза приостановлен, но строители успели снести около двух третей здания. Служба Госстройнадзора подтвердила, что никаких разрешений на работы у компании не было, сообщает ЗакС.Ру.

Здание считалось вновь выявленным объектом культурного наследия до лета 2007 года, когда на основании экспертизы ООО "АРС" его лишили охранного статуса. Однако в начале 2013 года эксперты во главе с Маргаритой Штиглиц признали пакгауз имеющим историко-культурную ценность и заслуживающим возвращения под охрану.

Из четырёх сохранявшихся пакгаузов данный объект находился в наилучшем состоянии до 4 февраля нынешнего года, когда он был поврежден в ходе штурма ОМОНом. После этого здание в течение двух месяцев стояло с выбитыми дверями и окнами.

Как сообщает пресс-служба Адмиралтейского района, после появившихся в СМИ сообщений о сносе здания на место вместе с сотрудниками правоохранительных органов выехал глава администрации Игорь Мясников. Факт сноса подтвердился. Информация передана в управление Госстройнадзора по Санкт-Петербургу с тем, чтобы узнать, кто и на каком основании приступил к работам по сносу здания. Представители собственника здания приглашены в администрацию Адмиралтейского района для дальнейшего разбирательства.

 

Похожие сообщения

X