жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ЗАО «Управление-20 Метрострой» построит фармацевтический завод в Новоорлово

Фармацевтическая компания «Вертекс» провела открытый тендер, по итогам которого определен генеральный  подрядчик на строительство производственного комплекса в ОЭЗ «Санкт-Петербург» на площадке «Новоорловская». По итогам конкурса победителем признано ЗАО «Управление-20 Метрострой», отвечающее всем предъявленным требованиям к качеству и стоимости работ.

Производство готовых лекарственных средств полного цикла ЗАО «Вертекс» будет размещено на участке площадью 4,85 га ОЭЗ «Санкт-Петербург» на площадке «Новоорловская». Общая площадь комплекса составит более 30 тыс. м². Здание будет разделено на несколько основных блоков: основное и парафармацевтическое производство, производство гормональных препаратов, административно-лабораторный корпус, складской комплекс, инженерный блок.

В состав комплекса войдет завод полного цикла по производству фармацевтической и косметической продукции площадью 15 тыс. м².

 «Сейчас проект по строительству комплекса находится на этапе финансирования. В ближайшее время будет разработана соответствующая документация, получено разрешение на временное ограждение территории участка, — комментирует Владимир Чубаров, зам. генерального директора по капитальным инвестициям ЗАО «Вертекс». — К концу мая компания рассчитывает получить государственную экспертизу проекта и выйти на строительную площадку».

На данный момент идет завершающая стадия отбора подрядчика по поставке технологического оборудования для чистых помещений на новом заводе, систем вентиляции, кондиционирования, очищения воды и воздуха. Закончен тендер по организации электроснабжения участка. Подрядчик на проведение этих работ пока не выбран.

Другие материалы по теме

X