жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленобласть готова принять городской мусор

Вопрос организации полигонов на территории Ленинградской области обсуждался накануне в Доме правительства в ходе очередного совещания с участием губернатора 47 региона Александра Дрозденко. На нём губернатор потребовал определиться с местами нового строительства полигонов уже к середине 2013 года.

По данным губернатора, только за 2012 год было выявлено 1257 несанкционированных свалок возле населенных пунктов, на землях сельхозназначения, лесного фонда, на дорогах и придорожных полосах. Наибольшее их количество обнаружено на территориях Выборгского (439 шт.), Всеволожского (160 шт.) и Приозерского (157 шт.) муниципальных районов. По результатам проверок в 2012 году ликвидировано 858 несанкционированных свалок, это 70% от всех выявленных. Выписываются соответствующие денежные штрафы, предписания, принимаются меры административного взыскания, а в случае необходимости, материалы передаются в правоохранительные органы.

— Одними надзорно-фискальными методами проблему несанкционированных свалок — не решить, — признал Александр Дрозденко. — Мы должны действовать по всем направлениям. С одной стороны — контроль, с другой — предоставление возможности вывоза отходов на уже действующие и новые полигоны. Если же мы с вами не заведем оборот твердых бытовых отходов, в том числе, строительных, в цивилизованные рамки, то несанкционированный вывоз мусора на территорию Ленинградской области будет продолжаться.

Поскольку объекты будут рассчитаны на захоронение отходов и из Санкт-Петербурга, профильным комитетам Ленинградской области предстоит определить и согласовать с городом технологии, контрольно-надзорные функции и порядок расчета за складирование мусора. Предполагается, что размещение полигонов на территории 47 региона принесет дополнительные доходы в бюджет Ленинградской области. Это средства, которые могут быть направлены, в частности, на решение социальных и экологических проблем, вопросов здравоохранения, строительство детских садов и т.д.

Другие материалы по теме

X