жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Филипс и Оптоган» открывают в Петербурге площадку по производству уличных светильников.

Сегодня губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс приняли участие в открытии новой производственной площадки совместного предприятия «Филипс и Оптоган», где будут производиться уличные светильники. В ходе визита на одно из инновационных предприятий Северной столицы, гости ознакомились с технологией производства светодиодов, осмотрели испытательную лабораторию и образцы продукции.

Губернатор подчеркнул, что Петербург по праву сегодня считается лидером по выпуску инновационной продукции в России. По итогам прошлого года объем отгруженной произведенной петербургскими предприятиями инновационной продукции составил 158 миллиардов рублей – почти на 30 миллиардов больше, чем было выпущено в 2011 году. Правительство города ставит задачу к 2016 году увеличить долю выпуска  инновационных товаров и услуг до 220 миллиардов рублей.

Кроме того, стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию.  

Георгий Полтавченко отметил, что сегодня в Петербурге большое внимание уделяется продвижению инноваций, и подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию этой сферы. Губернатор также сообщил, что город изучит возможность использования уличных светильников, производимых СП «Филипс и Оптоган». По его словам, особая потребность в современном осветительном оборудовании существует в новых районах города.  

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X