жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Полтавченко предложил снизить порог выплаты жилищных субсидий на 2%

Петербургский ЗакС сегодня принял в первом чтении проект изменений в городской закон "О региональных стандартах в жилищной сфере", предполагающий снизить долю максимального расхода граждан на оплату коммунальных услуг с 16% до 14% от дохода семьи. Данный законопроект был выдвинут на рассмотрение ЗакСа губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Депутат-эсер Алексей Ковалев заметил, что подобный законопроект "Справедливая Россия" предлагала уже несколько лет назад, причем речь шла о снижении до 10%, а не на 2%. Вчера с подобной инициативой выступила в петербургском парламенте «Единая Россия».

"Количество получателей субсидии увеличится в 1,5 раза и составит 93,5 тысячи семей. В отопительный период право на субсидию получат одиноко проживающие граждане со среднемесячным доходом до 19,5 тысячи рублей. Порог совокупного дохода семьи состоящей из двух человек для получения права на субсидию составит 30 тысяч рублей, а из трех человек — 38,3 тысячи рублей. При среднем размере субсидии на семью 1386 рублей(отчет за февраль 2013 года) увеличение субсидии составит в среднем 135 рублей в месяц", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новые правила предлагается распространить на правоотношения, возникшие после 1 апреля 2013 года.

Другие материалы по теме

X