жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Спорить с высотным регламентом в центре станет сложнее

Петербургские парламентарии приняли во втором чтении законопроект, наделяющий Смольный полномочиями признавать объекты, строящиеся в зонах охраны культурного наследия, "имеющими особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Петербурга". С помощью этого документа депутаты надеются осложнить отклонения от высотного регламента и других градостроительных норм.

В настоящее время многие спорные проекты, связанные с отклонением от предельных параметров в зоне исторической застройки, утверждались городским правительством со ссылкой на их "социальную значимость" для города. При этом, по словам одного из инициаторов документа эсера Алексея Ковалева, для последующих ссылок на "социальную значимость" проекта достаточно резолюции губернатора на соответствующем обращении: "считаю проект социально значимым".

По словам депутата, оспорить такие резолюции в суде невозможно, так как они не являются нормативными актами. В случае принятия внесенного Комиссией по горхозяйству законопроекта вывод о социальной и иной значимости проекта будет делаться на основании конкретного нормативного акта, сообщает "БалтИнфо".

Другие материалы по теме

X