жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Путепровод на Поклонной горе: альтернативный вариант

Депутат петербургского Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Борис Вишневский направил губернатору Георгию Полтавченко запрос, касающийся строительства путепровода через железнодорожные пути в створе Поклонногорской улицы. Как сообщил портал ЗакС.Ру, депутат предлагает альтернативные пути решения проблемы в связи с тем, что планируемый путепровод должен пройти рядом с жилыми домами.

Ранее вице-губернатор Сергей Вязалов ответил на предложение депутата, что строительство тоннеля "экономически нецелесообразно в связи с существенно высокой стоимостью" и "технически сложно в связи с рельефом местности".

"Ничего «технически сложного» в этом варианте нет, — возразил Борис Вишневский. — Напротив, строительство облегчается, поскольку Поклонногорская улица по направлению от проспекта Энгельса спускается вниз".

Путепровод должен соединить Приморский и Выборгский районы и пройти над железнодорожными путями. По словам Вишневского, один из альтернативных вариантов, а именно проход под железнодорожными путями, был разработан архитектурной мастерской Ицкова. Депутат просит губернатора заказать расчет альтернативных вариантов и приостановить работы до того, как будут готовы такие расчеты.

"Яблочник" отметил, что, по расчетам проектировщиков, ориентировочные затраты на строительство проезда под железной дорогой составляют 250-300 млн. рублей при двухполосном движении и около 1 млрд. рублей при четырехполосном.

 "Стоимость путепровода — 2,8 млрд. рублей, — напомнил Борис Вишневский. — Кроме того, предполагается снос нескольких десятков частных жилых домов и выкуп земельных участков из городского бюджета".

При этом запланированный Смольным путепровод пройдет в 15,5 метрах от стен соседнего жилого дома и в 32,5 метрах от фасада соседней школы, что очевидно нарушит интересы местных жителей.

Борис Вишневский предлагает губернатору приостановить любые действия, связанные со строительством путепровода, и вернуться к проекту тоннеля под железнодорожными путями.

Другие материалы по теме

X