жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

УФАС признало нарушения КРТИ при проведении тендера

УФАС по Санкт-Петербургу признало обоснованными очередные жалобы дорожных фирм, не допущенных комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) к участию в тендере стоимостью более 435 млн. рублей. Об этом пишет «КоммерсантЪ». Ожидается, что антимонопольный орган обяжет комитет провести аукцион заново, допустив до процедуры всех претендентов.

Антимонопольное ведомство рассмотрело обращения ООО "РСУ-3", ООО "МТЭР Санкт-Петербург" и ЗАО "Корпорация Евротракт", которые не были допущены комитетом до участия в аукционе по выбору подрядчика реконструкции дороги в Каменку от Парашютной улицы до Суздальского проспекта. Максимальная стоимость тендера составляла 435,8 млн. рублей. КРТИ не допустил каждую из этих компаний по одним и тем же причинам: заявленные ими технические параметры материалов указывались не в диапазонах, а числовые характеристиках. Представитель одной из компаний, которым было отказано в участии в тендере, констатирует, что ранее КРТИ отклонял заявки участников, у которых были указаны диапазоны технических характеристик, требуя конкретных показателей. "Теперь, когда участники специально пишут однозначные цифры, их не допускают из-за отсутствия диапазона. Сложно не почувствовать, что чиновники специально трактуют закон о госзакупках каждый раз по-разному в угоду конкретным заказчикам", — рассуждает собеседник "Ъ".

В итоге победителем аукциона был признан "Буер", снизивший стоимость контракта до 368,2 млн. рублей.

Официальное предписание КРТИ будет вынесено антимонопольным органом в пятницу.

После назначения новым главой КРТИ Дмитрия Буренина, обращения городских дорожных компаний в УФАС с жалобами на условия тендеров стали уже практически нормой, отмечает «КоммаерсантЪ».

Другие материалы по теме

X