жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербуржцы — за чистоту рек и каналов

По информации председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрия Голубева, за последние 10 лет количество мусора,  собранного с поверхности водных артерий Петербурга, сократилось в 10 раз. При этом он отметил, что срабатывает «эффект чистоты» — там, где водные объекты регулярно убираются, и мусорят меньше.

В этом году генеральная зимняя уборка поверхности льда водных объектов закончится 15 апреля. Комплекс мероприятий по уборке проходит ежегодно с 1 января по 15 апреля. Сбор мусора со льда рек и каналов проводится только при помощи специальных страховочных средств.  После того как лед станет рыхлым, на реках и каналах с медленным течением он будет искусственно вскрыт, чтобы избежать подтопления.

Отметил Голубев и существующие недоработки. Так, в  центральной части города 1040 ливневых выпусков выходят напрямую в реки и каналы, они несут пыль и грязь, смытую с улиц прямо в Неву. Полученные твердые наносы – одна из причин прорастания дна в каналах, каждый год оно становится на 10 см выше, что требует дополнительных усилий по его расчистке. В 2015 году ливневые стоки из центра будут заводиться в коллекторы, что потребует большой технической работы.

Голубев также отметил, что недостаточно очищаются мелкие реки периферии города — Мурзинка, Дудергофка, Черная и другие, на очистку которых не хватает финансирования.

Другие материалы по теме

X