жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Кипрское эхо: спад на вторичке

В марте покупатели на рынке вторичной недвижимости были заметно менее активны, чем в феврале. Отчасти, это связано с праздниками в начале месяца, отчасти – с кризисной ситуацией, сложившейся на Кипре, говорят эксперты АРИН. 

«В первой половине месяца мы отмечали спад покупательской активности. Количество звонков и обращений сократилось почти в три раза, — рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – Скорее всего, такая ситуация связана с выходными, приуроченными к Международному женскому дню». 

Некоторое оживление началось во второй половине месяца, однако уровня февраля рынок так и не достиг. Ближе к концу месяца некоторые покупатели стали откладывать сделки в связи с ситуацией, которая сложилась на Кипре. «Сейчас на рынке есть определенная доля покупателей, которые ожидают разрешения сложившейся обстановки на острове, поэтому и не берутся за операции с недвижимостью», — отмечает Владимир Спарак. 

Еще одной характерной тенденцией этого марта  на рынке вторичной недвижимости стал  существенный спад активности в сегменте комнат. В то же время ипотека показывает довольно хорошие результаты. Количество сделок с использованием ипотечных средств в марте, вопреки поведению рынка, не уменьшилось. 

Другие материалы по теме

X