жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

62 выезда совершила экологическая аварийка за неделю

На текущей неделе Городская аварийная экологическая служба выезжала 62 раза на плановые обследования и ликвидацию аварийных ситуаций, сообщил сайт администрации Санкт-Петербурга.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов специалистами ГУП «Экострой» произведено 48 выездов. При этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено на утилизацию 306 медицинских и 8 технических термометров, а также 83 люминесцентных лампы. Десять выездов выполнено для утилизации опасных химических отходов, при этом собрано и утилизировано 374,5 кг опасных отходов. Вывезены технические и медицинские термометры с объектов социальной сферы Московского, Приморского, Курортного, Красносельского районов, а также химические реактивы и люминесцентные лампы с объектов социальной сферы Адмиралтейского, Курортного, Красносельского районов.

29 и 31 марта аварийная служба ГУП «Экострой» выезжала два раза для ликвидации пролива нефтепродуктов, экологами было собрано 3 кг нефтесодержащих отходов. В последний день марта службой ликвидирован пролив ртути по Пискаревскому проспекту в районе дома №47 и пролив химических веществ районе дома №21/2 по проспекту Обуховской обороны.

Кроме того, в экстренном порядке 31 марта и 1 апреля были вывезены на утилизацию химические вещества и технические термометры из одной из квартир дома №16 по улице Бурцева, химические вещества из квартиры по адресу: пр. Ветеранов, д. 154/1, а также ртутьсодержащие приборы, обнаруженные бдительными горожанами на улице Федюнинского в Ломоносове.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» собрано и переработано 7412 люминесцентных ламп, специализированной службой предприятия проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 457 кв.м, собрано 133 единицы оргтехники.

Кроме того, продолжаются работы по очистке акватории. Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. За неделю собрано 27 куб. м наплавного мусора.

Другие материалы по теме

X