жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Судна-амфибии разработает для Петербурга Крыловский ГНЦ

Крыловский государственный научный центр представил в Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга предложения по оптимизации городской транспортной системы. В частности, речь идёт о создании проектов маломерных пассажирских судов и судов технического и служебно-вспомогательного флота для городских водных магистралей.

Крыловский ГНЦ выполняет экспертные оценки технологических и инвестиционных проектов модернизации действующих и создания новых судостроительных производств на территории Санкт-Петербурга (например, нового судостроительного комплекса на острове Котлин).

По словам Евгения Апполонова — заместителя генерального директора ГНЦ, могут быть созданы проекты судов 3 типов: для плавания по небольшим рекам и каналам, для перевозки пассажиров по Неве, и для выхода в акваторию Финского залива. Причем на этих судах будет возможна реализация ряда инновационных решений, которыми располагает научный центр. Для того, чтобы проанализировать транспортную систему Петербурга и подготовить проекты судов, Крыловскому научному центру потребуется менее года, со дня принятия принципиального решения.

Напомним, в феврале текущего года в научном центре побывал вице-губернатор Игорь Голиков вместе со специалистами ряда комитетов и компаний, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры. Состоялся предметный разговор о возможностях Крыловского центра в части оказания помощи городу в решении научно-технических и инженерных задач. После этого специалистами центра был сформирован набор предложений, который и был представлен в комитет в виде обобщающей презентации по оптимизации речной транспортной инфраструктуры города.

Другие материалы по теме

X