жк днепропетровская 37

Город переименовал две новые станции метро и заложил новую ветку до аэропорта

Правительство Петербурга утвердило названия четырех новых станций метрополитена, соответствующее постановление было подписано губернатором Георгием Полтавченко.

Как сообщается на сайте Смольного, названия двух из станций метро оставлены без изменений – это станция "Боровая" на пересечении улиц Киевской и Черниговской, а также станция "Театральная" на пересечении Театральной и Лермонтовского.

Изменены названия станций – "Казаковская" на пересечении пр. Маршала Жукова и ул. Маршала Казакова; новое название – "Юго-Западная". А также станция "Черниговская", располагающаяся на пересечении Московского пр. и Черниговской ул. переименована в "Заставскую".

Кроме этого губернатор Георгий Полтавченко предложил соединить Санкт-Петербург с аэропортом Пулково веткой метро. Ранее предполагалось, что из города в аэропорт будет проложена железная дорога, по которой будет курсировать "Аэроэкспресс".Это предложение губернатора стало неожиданностью для администрации аэропорта. Директор по развитию ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Дмитрий Руденко отметил, что "Аэроэкспресс" рассматривался как быстрореализуемый проект. Однако и против других видов транспорта, увеличивающих транспортную доступность аэропорта, он ничего не имеет. Строительство новой ветки до Пулково обойдётся федеральному бюджету в 34 млрд. рублей.

Похожие сообщения

X