жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Области нужны новые проекты малоэтажек

12  апреля 2013г. станут известны имена победителей конкурса «Лучший проект малоэтажного строительства Ленинградской области», который проводится по инициативе Правительства Ленобласти в третий раз.

«Мы стремимся, чтобы конкурс на «Лучший проект малоэтажного строительства» в ближайшем будущем стал ориентиром качества и безопасности в проектировании и строительстве», — прокомментировал главный архитектор ЛО Евгений Домрачёв.

В этом году конкурс проводится среди проектов индивидуальных, многоквартирных и блокированных жилых домов среди всех участников малоэтажной застройки в Ленинградской области, независимо от форм собственности и территориальной принадлежности. Особый интерес для жюри, в которое входят председатели сразу трёх профильных комитетов Ленинградской области, представляют многоквартирные и блокированные дома. В 2013-2015 годах необходимо расселить 919 аварийных домов общей площадью 173 тыс. кв. метров, поэтому потребность в современных архитектурных проектах весьма высока. Проектные решения победителей конкурса  будут рекомендованы для реализации в рамках региональной программы содействию развитию жилищного строительства в Ленобласти.

В 2013 году будут объявлены дополнительные внеконкурсные номинации —  на лучшее архитектурное, технологическое, энергоэффективное, экологическое решение, лучший проект жилища молодой семьи, лучшее инженерное обеспечение и максимальная безопасность, а также — новаторство и оригинальный подход к созданию жилой среды. Специальный диплом получат компании  «За вклад в развитие рынка строительства коттеджных поселков Ленинградской области» и «За вклад в развитие производства энергоэффективных и ресурсосберегающих материалов для жилья эконом-класса и социальной сферы». Важным моментом станет награждение и почётным знаком отличия конкурса, логотип которого победители смогут использовать в рекламных целях.

Другие материалы по теме

X