жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ГУП «ТЭК» лишило город 474 млн. рублей

Контрольно-Счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга представила в бюджетно-финансовый комитет городского ЗакСа результаты проверки выполнения ГУП «ТЭК СПб» государственных контрактов периода 2009-2011 годов. Аудиторы выявили ряд нарушений: ГУП "ТЭК" за указанный период нанесла ущерб бюджету города на сумму в 474 млн. рублей.

Речь идет об ущербе в результате неприменения со стороны ГУП "ТЭК" штрафных санкций в отношении подрядчиков, не соблюдающих сроки исполнения адресно-инвестиционных программ по реконструкции инженерных сетей и строительству новых объектов. Вместо того, чтобы требовать от подрядчиков соблюдения сроков, ГУП "ТЭК" подписывало огромное количество допсоглашений, продлевающих сроки контрактов.

Отчет о проверке КСП представила сначала в КЭИО, в чьём ведении находится ГУП "ТЭК", а затем губернатору и в Законодательное собрание Петербурга.

Одновременно пресс-служба ГУП «ТЭК СПб» разослала петербургским СМИ сообщение, в котором говорится о том, что в 2012 году предприятие направило претензии подрядчикам по 35 государственным контрактам с требованием уплатить штрафные санкции в бюджет Санкт-Петербурга на общую сумму порядка 266 млн. рублей.

 

Другие материалы по теме

X