жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ДТС задолжало застройщику

Как сообщила сегодня «Фонтанка.Ру», дорожная компания "ПО "Возрождение" подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на Дирекцию транспортного строительства КРТИ о взыскании с ответчика задолженности в 52 млн. рублей.

В эту сумму включены расходы  на освещение и охрану магистрали М20 на участке от поворота на Пушкин до поселка Дони, которые составили около 30 млн. рублей. Напомним, движение по участку было открыто еще осенью 2011 года. Но поскольку объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, застройщик нёс за него ответственность, в том числе – за его охрану и освещение. Оставшаяся часть задолженности ДТС– это деньги за работы, которые, как утверждают в "Возрождении", заказчик до сих пор не оплатил.

Это уже не первый иск "Возрождения", поданный на ДТС: аналогичный иск о взыскании 7 млн. за охрану и освещение продолжения Пискаревского проспекта от улицы Руставели до КАДа компания подавала ранее.

Сегодня стоимость дорожных объектов в Петербурге, не сданных в эксплуатацию, оценивается в 50 млрд. рублей. Основные причины этого – в предыдущие годы объекты строились на территориях, которые были не полностью изъяты в пользу государства, а рабочая документация зачастую делалась не по проекту.

Другие материалы по теме

X