жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Траур по снесенному пакгаузу

Сегодня градозащитники Петербурга устроят траурную процессию по снесенному пакгаузу на Варшавском вокзале, которая направится к офису компании "Адамант". Об этом сообщил портал ЗакС.Ру со ссылкой на НОД "Живой город".   

Градозащитники возмущены недавним демонтажом пакгауза на Варшавском вокзале и считают, что фирме "Адамант" не место в Петербурге. Напомним, в минувшую пятницу по сообщениям петербургских СМИ, неизвестные на экскаваторе снесли то, что осталось от пакгауза после предыдущего демонтажа: часть уцелевшего фасада, крышу и трубу.

После завершения траурной процессии активисты подарят руководству компании небольшой гроб: по мнению организаторов флешмоба, компания, "прославившаяся" варварским отношением к выявленному объекту культурного наследия, похоронила свой бизнес в культурной столице. Внутрь гроба будет помещена кирпичная крошка с набережной Обводного канала, д. 118, пару гвоздик и диплом победителя в номинации "Трусливый вандал 2013" с надписью "Присуждается холдингу «Адамант», который снес исторический пакгауз Варшавского вокзала и спихнул это преступление на подставную фирму".

Напомним, правоохранительным органам руководство «Адаманта» заявило, что перед демонтажом участок был продан ООО "Центр Европейского социального обслуживания «Комфорт»". Как утверждают градозащитники, это — «подставная» фирма, и за снос здания ответсвенен «Адамант».

Кроме того, на импровизированный гроб наклеят фотографии многих других объектов "Адаманта", изуродовавшего панорамы Петербурга: самовольно снесенного в 2006 году исторического здания на Литейном пр., 5; огромной мансарды на доме 20 по 6 линии Васильевского острова; согласованного задним числом павильона ст. м. "Звенигородская"; видного за  историческим фасадом фрагмента новодела на месте снесенного дворового флигеля на наб. Мойки, 74; дополнительного этажа "Невского атриума" (Марата, 1); домов на Уткином проспекте, 13, уничтоженных по заказу компании, входящей в холдинг "Адамант".

Другие материалы по теме

X