жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дороги к офису «Газпрома» город строить не должен

По информации городского парламента, депутат Заксобрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну с предложением возложить расходы на строительство дорог к будущему «Лахта-центру» на его владельца – компанию «Газпром».

Напомним, накануне на сайте госзаказа появилась информация о конкурсе КРТИ на разработку предпроектной документации по строительству съезда с Приморского шоссе к строящемуся «Лахта-центру». Из бюджета города на эти цели предполагается выделить 796 тыс. рублей.

По информации Вишневского, всего на проектирование и строительство дорог к «Лахта-центру» город должен будет потратить 12,1 млрд. рублей.

Из них 5,9 млрд. рублей – на магистраль М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД (с путепроводом над железной дорогой); 2,2 млрд. рублей – на магистраль М-32 (от магистрали М-49 до Приморского шоссе с путепроводом); 3,5 млрд. рублей – на участок Туристской ул. от Школьной ул. до Мебельной ул. (с путепроводом) и 0,5 млрд. рублей – на проектирование и строительство Южной улицы в Лахте.

«Строительство этих весьма дорогостоящих объектов необходимо, главным образом, для обеспечения газпромовского небоскреба «Лахта-центр», – заметил Борис Вишневский. – Я не понимаю, почему спонсорами «Газпрома» снова должны выступать горожане?» Петербургский парламентарий предлагает возложить затраты на строительство «на тех, кому в первую очередь необходимы эти объекты, а именно – на ОАО «Газпром».

Другие материалы по теме

X