жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный собор отойдёт РПЦ

Смольный собор, входящий с состав государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор", может быть передан Русской православной церкви (РПЦ) в ближайший год-два. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

 "Нигде нет конкретных сроков передачи. С другой стороны, создаются комиссии и принимаются пожелания музейных работников и оцениваются возможности церкви. Поэтому может быть вопрос будет решен в этом году, а может, и в следующем", — цитирует слова вице-губернатора РИА "Новости".

Напомним, в минувший понедельник Кичеджи заявил, что петербургское правительство единогласно решило вернуть Благовещенскую церковь, в которой сейчас находится музей городской скульптуры, в собственность Александро-Невской лавры.

Сегодня вице-губернатор отметил, что передача в ведение РПЦ Благовещенской церкви может также растянуться во времени и занять от одного до четырех лет.

Пока вопросы о передаче православной церкви других музейных зданий городскими властями день не обсуждаются. "Церковь не проявляла никакого желания, чтобы ей передали в собственность Кронштадский морской собор, Исакиевский и Сампсониевский соборы и так далее", — уточнил Кичеджи.

Другие материалы по теме

X