жк днепропетровская 37

Актуальное

Строительные большегрузы пройдут инвентаризацию

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание в рамках подготовки к сезонным ограничениям движения большегрузного транспорта по дорогам 47 региона. На нём органы исполнительной власти Ленинградской области и представители ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обсудили планы по реализации совместных мероприятий.

В частности, было принято решение об инвентаризации компаний, ведущих строительство или имеющих промышленное производство на территории Ленинградской области, и использующих областные трассы для доставки к своим объектам строительных грузов. По мнению губернатора 47 региона Александра Дрозденко, такой транспорт наносит областным дорогам самый большой ущерб, и владельцы таких машин должны участвовать в восстановлении дорожного покрытия.

В Ленинградской области в текущем году в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями и затянувшейся холодной погодой введение временного ограничения запланировано с 15 апреля по 14 мая, а в восточных и северо-восточных районах Ленинградской области — с 29 апреля по 26 мая. Временные ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза вводятся на асфальтированных дорогах при превышении нагрузки на каждую ось более 5 тонн; на дорогах с гравийным покрытием — при превышении нагрузки на каждую ось более 3 тонн.

Временные ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на транспортные средства Минобороны и МЧС. Льготные бесплатные пропуска выдаются при перевозке кормов для животных, сельскохозяйственной, коммунальной, дорожно-эксплуатационной техники и некоторых других.

Для остальных участников дорожного движения вводятся временные ограничения. Выдача спецпропусков на движение транспорта с превышением осевой нагрузки в весенний период осуществляется межведомственной комиссией Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Размер штрафов составляет: на водителя — 300-2500 рублей, на должностное лицо — от 15 до 20 тыс. рублей, на юридическое лицо — от 400 до 500 тыс. рублей.

Для соблюдения весового контроля на территории Ленинградской области будут работать 10 передвижных пунктов взвешивания автотранспорта. Все весы прошли ежегодную сертификацию. В каждом районе запланированы регулярные мероприятия по оценке веса большегрузов с участием представителей ГИБДД и подрядных организаций.

 "Для эффективной реализации временных ограничений мы рассчитываем на поддержу ГИБДД в части обеспечения регулярного дежурства сотрудников ДПС и выделения мобильных комплексов взвешивания, находящихся в распоряжении органов МВД" — подтвердил председатель комитета Алексей Львов.

Другие материалы по теме

    X