жк днепропетровская 37

Актуальное

Во Всеволожске приостановлена незаконная стройка

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве малоэтажных жилых домов на территории города Всеволожска. Правоохранительными органами было установлено, что ранее выданные разрешения на строительство в городе Всеволожск по адресам: ул.Советская, д.41 и ул. Культуры, д.4/80 были отменены постановлением администрации МО «Город Всеволожск».

Вместе с тем, выездной проверкой прокуратуры с привлечением специалистов администрации МО «Город Всеволожск», Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области зафиксировано производство строительных работ без разрешения.

Генподрядчиком на выполнение работ по строительству малоэтажных жилых домов является ООО «СтройГрад», заказчиками выступают ЖСК «Лазурный Дворец» и ЖСК «Поместье у озера».

По фактам нарушений Всеволожской городской прокуратурой направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о привлечении ЖСК «Лазурный Дворец» и ЖСК «Поместье у озера» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Также возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в отношении исполнительного директора ООО «СтройГрад». Генеральному директору ООО «СтройГрад» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Другие материалы по теме

    X