жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Возведение нового храма на территории парка Малиновка противоречит закону

Центр экспертиз ЭКОМ вынес своё заключение по градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства собора в парке Малиновка в Невском районе Петербурга.

Напомним, недавно в ЭКОМ обратилась инициативная группа граждан, протестующих против планов по строительству собора в парке Малиновка. Благоустроенный парк в центре района, окруженный многоэтажной застройкой, является единственным место отдыха для жителей окрестных домов.

Проведенная экспертиза выявила незаконность операций по формированию земельных участков для строительства собора на всех этапах подготовки градостроительной документации — от формирования земельного участка до приняли правительством Петербурга положительного решения о возможности строительства собора.

Как сообщила НОД «Живой город» порталу ЗакС.Ру, в парке Малиновка в начале 2000-х уже были построены огромный супермаркет и кафе, территория парка из-за этой застройки была сокращена. Кроме того, в парке уже есть небольшая церковь, которая официально значится временным сооружением. В случае строительства собора с колокольней территория парка, доступная для рекреации, уменьшится еще почти на треть.

Инициативная группа передала экспертное заключение Центра экспертиз ЭКОМ депутатам ЗакСа. Парламентарии направили обращения в прокуратуру и в КГА, подкрепленные данными экспертизы. Кроме того, соответствующее коллективное письмо с предложением разобраться в ситуации нарушения законодательства от имени пятнадцати депутатов легло на стол вице-губернатора Марата Оганесяна.

Другие материалы по теме

X