жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Ленэнерго установило на ВЛ 36 тысяч новых изоляторов

ОАО «Ленэнерго» завершило работы по масштабной замене изоляторов на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга, таких как КАД и ЗСД. За 2 месяца энергетики установили более 36 тысяч единиц нового оборудования – это объем пятилетней программы замены изоляторов, говорится в сообщении энергокомпании.

Напомним, ОАО «Ленэнерго» приступило к работе по замене изоляторов 1 февраля 2013 года, когда из-за распыления противогололедных реагентов в условиях высокой влажности и положительной температуры на КАД и ЗСД произошло отключение ряда ЛЭП. Негативное влияние реагентов на оборудование близлежащих ЛЭП, которые  строились задолго до проектирования и прокладки новых автотрасс, и потому не рассчитанное на воздействие агрессивной среды, было подтверждено экспертизами Ростехнадзора и «Научно-технического центра Единой энергетической системы».

Изоляторы с повышенными защитными характеристиками ввели на 80 линиях 35-110 кВ вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга. Такое оборудование используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием.

Эксперты отрасли отмечают уникальность выполнения столь масштабных работ за короткий срок. «ОАО «Ленэнерго» проделало действительно масштабную работу по замене изоляторов. Важно отметить, что время работ – это период пика потребляемой мощности», – отметил Валентин Дышкант, бывший член совета директоров ОАО «Ленэнерго» и гендиректор компании «Севзапэнерго».

 

Другие материалы по теме

X