жк днепропетровская 37

Строительство стадиона на Крестовском набирает темпы

Весна-лето нынешнего года станут пиковыми по количеству привлекаемых к строительству стадиона на Крестовском острове рабочих, сообщил СМИ генподрядчик строительства ПСК «Трансстрой».

На данный момент на стройке задействовано порядка 1200 человек: на монолитных работах занято 800 человек, на инженерно-технических – 63, работают 50 человек механизаторов и крановщиков, а также еще 300 специалистов других профессий. Уже в мае – к моменту начала монтажа специальных вспомогательных сооружений для крыши стадиона – количество людей, задействованных на объекте должно возрасти до 1,5 тысяч. А в июле-августе ожидается беспрецедентное для петербургских строек число строителей – более 2500 тысяч.

 – Напомним, в августе-сентябре 2012 года строительством «Зенит-Арены» были заняты не более 200 человек. Столь значительное увеличение количества рабочих рук обусловлено подписанием ключевых соглашений с заказчиком о продолжении строительства.

«В самые горячие летние месяцы рабочие будут заниматься монтажом металлоконструкций стационарной кровли и пилонов, завершать чашу стадиона, начнут обустраивать фасад, производить первые отделочные работы в отдельных павильонах стадиона. Часть людей будет задействована на бетонных работах – только в период с июля по сентябрь должно быть забетонировано более 9 000 кв. м.», — рассказывает Карен Мдиванян, руководитель проекта.

На сегодняшний день генподрядчиком завершена большая часть бетонных работ на стадионе: конструкция чаши стадиона – более чем на 50%, мост над выкатным полем – на 96%. Согласно текущему графику работ, в октябре должны быть завершены все бетонные работы на объекте. Монтаж крыши должен быть завершен к середине 2014 года. Все строительные работы планируется завершить в конце 2015 года.

Похожие сообщения

X