жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Лицедеи» могут оказаться бездомными

Во время вчерашней встречи с художественным руководителем – директором Театра «Лицедеи» Виктором Соловьевым в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи пообещал разобраться с выселением со стационарной сценической площадки. Театр «Лицедеи» обратился к вице-губернатору с просьбой разобраться в ситуации, при которой знаменитый негосударственный театр может лишиться своей сценической площадки на Петроградской стороне.

Напомним, в 2002 году за свои заслуги Театр «Лицедеи» получил от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта  город освободил частного инвестора, компанию ЗАО «СевЗапНефть», от платежей на развитие городской инфраструктуры.

В 2008 году инвестор построил здание площадью 26 000 квадратных метров — торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1400 квадратных метров. Однако указанные площади в собственность театру «Лицедеи» переданы не были. Несколько лет театр существовал на этой площадке (улица Льва Толстого, д.9), давая более 300 представлений в год для взрослых и детей. По словам директора театра «Лицедеи» Виктора Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Всемирно известному театру предлагают покинуть здание.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил крайнюю обеспокоенность судьбой любимого петербуржцами театра и возмущение представителями бизнеса, которые не умеют договариваться с культурной общественностью.

«В поддержку театра «Лицедеи» поступают письма от выдающихся деятелей культуры, в том числе из Москвы, обеспокоены родители, дети, представители прессы, — подчеркнул Василий Кичеджи, — Разумеется, мы будем следить за развитием ситуации и не допустим того, чтобы уникальный коллектив оказался на улице». Вице-губернатор Василий Кичеджи принял решение обратиться в Следственный Комитет Российской Федерации с просьбой разобраться, каким образом преференциями, предоставленными прославленному театру «Лицедеи» Правительством Санкт-Петербурга, воспользовались представители бизнеса в ущерб культурному институту.

Другие материалы по теме

X