жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Глава РЖД пригрозил Дрозденко пожаловаться Путину

Глава РЖД Владимир Якунин пообещал главе Ленинградской области, что в случае «попустительства действий администрации Выборгского района», касающихся проекта реконструкции участка Каменногорск – Выборг, он «вынесет вопрос на уровень главы государства». Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо Владимира Якунина, адресованное главе региона.

В своем обращении глава компании требует от Дрозденко оказать содействие в утверждении земельных участков для строительства второго пути железной дороги Выборг – Каменногорск.

Напомним, камнем преткновения при строительстве железнодорожной ветки оказались путепроводы в Выборгском районе, которые РЖД отказались включать в общий проект. Окрестные жители в свою очередь заняли принципиальную позицию и отказались одобрить проект в ходе недавних публичных слушаний, поскольку интенсивное сообщение отрежет ряд поселений от жизненно важных центров. Без протокола о положительном решении жителей близлежащих посёлков Главгосэкспертиза не выдаст РЖД разрешения на продолжение строительства железнодорожной ветки.

Настойчивость жителей Выоргского района и местной администрации вполне объяснима. Ведь получить деньги на строительство путепроводов из федерального бюджета практически невозможно, учитывая, что только по Ленобласти в очереди за федеральным финансированием стоят десятки объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, добиться принятия решения по которым не удается в течение многих лет.

Другие материалы по теме

X