жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвестиции в «Ингрию» в 2012 году выросли на 21%

По итогам 2012 года резидентами бизнес-инкубатора «Ингрия» было создано 776 рабочих мест, это на 30% больше аналогичного показателя 2011 года. Всего в Бизнес-инкубаторе по итогам 2012 года работало 86 резидентов, сообщает Правительство Ленобласти.

«Рост численности персонала во многих компаниях напрямую связан с увеличением выручки и привлечением инвестиций в проекты,  — отмечает директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. – Многие резиденты не только довели свои проекты до стадии действующего бизнеса, приносящего доходы, но и расширили деятельность за счет новых проектов».

В 2012 году объем инвестиций в проекты резидентов «Ингрии» достиг 459 млн. рублей (рост 21% по отношению к 2011 году), а заявленная выручка резидентов составила 606 млн. рублей (+81% к 2011 году).

Напомним, «Ингрия» стала первым технопарком, который был создан в Петербурге в 2008 году в рамках реализации федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается партнерство с зарубежными инновационными центрами. В качестве дополнительной инфраструктуры резиденты «Ингрии» получают возможность арендовать оборудованные рабочие места в офисах и коворкингах, работать в переговорных комнатах и проводить собственные мероприятия в конференц-зале.

В Бизнес-инкубаторе резидентам предлагается услуга по развитию персонала, которая направлена на формирование эффективных каналов поиска сотрудников и развитие навыков отбора специалистов для работы в компании. Одним из каналов поиска может выступать программа «IngriatoUniversities» (I2U), которая направлена на стимулирование активности студентов и сотрудников вузов в области инновационного предпринимательства. У инкубатора действует 15 соглашений с вузами России, Финляндии и Израиля. По итогам прошлого года 143 студента прошли практику в командах резидентов. Они работали над отдельными проектами стартапов, готовили дипломные и курсовые работы, некоторые из них в дальнейшем трудоустроились в компаниях.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X